登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

滴水观音  

2011-07-20 18:33:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滴水观音 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
滴水观音 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
      这是我种在办公室里的滴水观音,看她那绿的发油、油的发亮的叶儿,忍不住用手机拍下它的身影。你看,透过光,似乎可以隐约看到在她的茎中还有晶莹剔透的水在流动,叶尖处渗出的一滴晶莹的水珠儿,让人怜爱,有人说,它像是一位观音正低着头,静静地坐那儿打禅,心如芷水。
        种下它时,它纤细的茎上,只有一片舒展着的嫩绿的叶子,我还跟同事开玩笑说,这叫一帆风顺。 滴水观音 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝我小心翼翼地将它种到花盆里,浇上水,先是放到外面的平台上放了两天,让它多吸收一些天地之灵气,呵呵~~~前天看到从那一帆风顺的旁边,躲躲闪闪地又冒出一片新叶来,打着小筒,有些羞涩地成长着,今天一来,就看到它已慢慢地舒展开来了,就象刚出生的婴儿,娇嫩得不忍让人触摸。隔着玻璃透进来的阳光,柔柔地洒在它柔嫩的身上,发出闪闪烁烁的绿莹莹的光彩,叶尖上挂着它不知何时渗出的水滴,晶莹剔透,更显出它高雅的气质来。
       我曾看到过它的花儿也很淡雅美丽的,更是小心异异地呵护着它,期望着第一枝花的到来,想象着那枝浅绿色的花蕾慢慢地打开了它那扇紧闭着的门,显露出里面端端正正坐着的端庄美丽的“观音菩萨”,外面像一个蓬把她罩着,花开后那股淡淡的清香随风飘散,直沁心脾。
        那份惬意让人想想都好舒服,呵呵~~~等着花开时一定再拍上几张照片来与大家分享。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018