登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

关于中国首届文学大奖赛一些当说不当说的话  

2011-07-27 22:24:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是三月间,因一个朋友让去支持他的参赛日志,知道了这个大赛——中国首届网络文学大赛。平时也喜欢写上几个字的我不免也动了心,何不趁这个机会与其他的博友交流交流,更能得到专业评委的指点,这是多么难得的机会啊,于是选了四篇自己的小诗也加入到大赛的行列。

可参加以后才发现一些事。

看着别人的支持票蹭蹭地往上走,自己也忍不住邀请朋友们来支持投票。后来收到有人留言,说“我们看到您参加了网易文学大赛,我们是专业提供投票的,帮您进入网易文学大赛前十名,安全可靠,有意者可加Q:******”,才明白原来其间还有这么些猫腻,不过觉得如果都是这样去得到高票数,那这比赛可就真是毫无意义了,虽说也理解每一个人都想让更多的人支持自己,想着如果能排到前面一些,或许更容易让评委们看到,能早一点迎来他们的贵足,留下宝贵的意见,但这种手段实不可取,有点亵渎文字了。

我也希望自己的文字能得到评委们的点评,可盼来盼去,几个月已过去了,却不见评委的足迹,难免有些失落了,呵呵~~~朋友们看到这可别笑话,得不得奖不重要,但真的想知道自己写的这些文字到底如何,有空时也跑到其他参赛朋友的博里欣赏学习,在最热投稿排名前面的许多作品,也都去拜读一二,其间看到不少或优美温暖、或激情飞扬、或令人深思的佳篇,却少有看到评委的脚迹,不知是为何了?我也知道,这次参赛人员数以千计,参赛作品数以万计、百万计,这样的工作量对评委来说是巨大的,可对于每一位参赛人员而言,他们都是把想通过这个活动让更多的人认识自己的文字,得到评委的指点,真希望初评委们、终评委们、大赛组委会们能认真对待每一篇日志,以你们专业的知识和诚挚的态度,给我们这些喜爱文字的人以指点,以一颗公正平和的心去评选参赛的文。

    有名参赛的朋友ftzy20110128发起了一个网易文学大赛的有关调查 ,提出问题是:您对自己的作品客观地说能打多少分?回复:(60---100分)http://ftzy20110128.blog.163.com/。我去看了,却觉得没有自己给自己打分的必要,好与不好,自会有朋友评定,再说起初写下这些文字时,也不过是自己想写而已,并没有其他的想法,何必因一个大赛而非要去用分数来量化文字呢。

从春天走到夏天,不管最后秋天来时会是个什么结果,都很高兴在这个过程中结识了不少朋友,谢谢这些认识和不认识的朋友们的热情支持和鼓励,特别是这两天看到溪洋 朋友对我两首小诗的点评,很是感动,到他博里看到他为许多参赛作品写出的评语,看得出他是用心在体会诗中的每一句话,细细地品味出原作者写文时的想法,并用他诗意的文字作出点评,这份用心,自感觉比有些评委更做得好了。

再次谢谢所有支持幽蓝的朋友们,谢谢你们!

也想对大赛说一声,既然组办了这么一场称为首届网络大赛的文学大赛,请对所有参加大赛的朋友多一些关注吧,没有他们,这大赛也就不成其为大赛了!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018