登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜迎新春  

2012-01-28 00:33:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      匆匆仍匆匆,这是我过年的一大特点。早在几天前,就接到电话问是否要回去了,明显就能感受到父母是在呼唤我回家过年。在绵竹与爸爸妈妈团年后,除夕一早便又踏上了行程,要去孩子奶奶家团年。

       路程算不上太远,也就几个小时车程,简单弄了一碗面吃后,带上礼物再次出发了,呵呵~~~~~~,带着孩子,冒着严寒上路,一路还算顺利,就是有一点晕车,快到站时,又接到孩子爷爷的电话,问到哪了,需要来接我们不,从中能感觉到父母盼望的目光和绵绵的儿女情长。是啊,浓浓的节日、浓浓的亲情,儿女围绕在身边,一个也不能少。
  家人,永远是一根扯不断的心情。
     除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

       到家时快六点了,正赶上吃年夜饭,一大家子就等我们了呢,呵呵~~~~~

       今年奶奶身体不好,不能象往年那样笑声朗朗地与大家一起说笑,不时地还需要吸吸氧,可看得出她心情很好,我把带给他们的礼物送到她手上,她开心地责备道:叫你别买什么东西的,咋还是买了呢?我说只是一点点心意,不值什么的。只要你们二老身体好比什么都重要呢!

除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

      年夜饭是一改往年吃火锅的习惯,改成汤锅,这样既吃得暖和,也不上火,适合老年人的,很营养、很方便的团年餐。人一多,就显得屋子有些小了,围坐在一起,都是相互紧挨着,倒也更让人感觉到了一份亲近和温情。老父亲端起一杯酒敬老妈妈,说:“感谢你这么多年为这个家所做的一切!感谢你这么多年的陪伴!你可要好好地活着,以后的路我还需要你跟我一起走!”听罢此言,全家人都感动地鼓起了掌。是啊,都说少时夫妻老来伴,二老风风雨雨几十年,人生路也算是够坎坷的了,现在终于该好好享受一下生活了,真心地祈愿二老健健康康、开心地生活着!

除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

  

      吃了年夜饭,一家人就坐在了电视机前,看每年除夕之夜都要重复的春节文艺晚会。房子里没有空调,只有一个小小的电炉,但总能感到没有火的凝聚力以及火的热烈。兄弟妯娌围坐在二老身边,一边看春晚一边轻松自然地拉着家长,孩子们似乎对春晚已没多少兴趣,东一个西一个在沙发上或躺或靠,似乎有些无赖,有时还闭上了眼睛打呼噜。想当年春节晚会刚出台那阵子,人们对晚会节目如痴如醉,对姜昆、宋丹丹、赵本山、黄宏这些笑星也敬佩得不得了,可现在看春节晚会似乎只是一种习惯,不过还是一样怀着希望继续看,一直看到O点钟声敲响,窗外的鞭炮声一阵密似一阵,跳动的烟火钻出青烟亲热地召唤着我们。晚会节目顿失效力。大家忙着把早准备好的爆竹烟花拿上,准备举行辞旧迎新的仪式——接神。

        走出院子,没想到街道上有好多人,隔开一段距离摆放着一墩墩的花炮。孩子们最快乐的时光到了,大多躬着身子跑来跑去,点燃一个个的花炮,光柱不住地冲天而起,人们的眼球被吊着半空中。我们也把自己带的花炮放置在地上,有魔术弹、有小礼花、有大的烟花,也有拿在手中玩的嗤嗤花,与周边相互应和,此起彼伏,同声和鸣,同庆吉祥。

除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
打油送祝福 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
除夕迎新年 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 

       此时是天空被装点的最美丽的时候,此时的心境也是一年之中最为平和的时刻,那瞬间在空中消逝的五彩缤纷将美妙留在大脑里回味,期望、祝福、所有梦想都融合为一种美好的寄予,随同烟花飞向星空。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018