登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

〖一封家书〗与妻书  

2012-01-08 21:36:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
〖一封家书〗与妻书 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

 

花花,我最疼爱的人:

说好元旦回家的,可我失信了,因为工作太忙没能回来。你不会怪我吧。虽然没能回来,可我的心一直陪你在一起,对你的思念会是我每天最重要的事,爱你!

〖一封家书〗与妻书 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

这些天看各地车站、商店的人比往常是多了许多,都在忙着回家了,这是中国人的一种习惯、一份寄托,我也一样,好想马上踏上归家的路,可没办法,这段时间厂里工作太紧,实在不能脱身。

其实这几年我在外头打工,白天还好,总有忙碌的工作让我脑子空不下来,可一到夜深人静的时候,我就想你,辗转难眠。

你在家乡还好吗?上次你给寄来的照片,我看你有些瘦了,家里的老老小小都得要你照顾,真是辛苦你了!

我们从相恋到结婚,也算是风风雨雨地走到今天,我总私底下埋怨自己,没能给你提供一份美好的生活,没能象别的女人那样享福,这几年家里全靠你在支撑着,爸妈年纪大了,腿脚已不灵便,孩子也还小,你一个人忙了老小还要忙田间地头,你的肌肤也不再像过去的玉面桃花了,手也粗糙了,腰身也不再婀娜了,我知道这一切都是因为我,真是难为你了。所以我总在外头拼命地做,我想通过我的努力,让家更好一点,让你不再那么辛苦。

今年我在这家公司还算小有收获,领导看我工作很是认真,让我做了一个车间主任,手下也算有五十来号人了,我每天得按公司下达的总的生产任务安排好生产,留心生产安全和产品质量,还得调解一些员工的思想情绪,虽说现在自己动手干体力活的时间要少一点了,可得多操心了,我都冒白头发了,可我觉得还是值得的,现在的收入要比以前高了不少呢。为了管理方便,公司还给我配置了电脑,我学到了不少东西,各种文档、表格、绘图我都会了呢。

晚上睡不着时,我会在网上敲一点文字,把我对你的思念写成日记。我一直记得你曾经说过的话:你愿用你的生命托起我的生命,此话一点不虚,你是在用你的行动实践着这句话,想当年你身怀六甲还坚持着要走几十里山路送我走出小村,你用一双并不坚实的肩膀撑起了一个五口之家有老有小的全部重担,这么多年里你始终如一的宠着我,我只要一回家,你都让我歇着,不让我做家务,更不让我下地干活,最多就是让我抱抱孩子,陪爸妈说说话…这份爱太厚重了,我不知道要怎样的报答你。

〖一封家书〗与妻书 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

花花,我日思夜想的爱人,请相信我,我也一直在继续努力的,为了你、为了我们的家,我会让你过上象城里的女人们一样的生活。今年我挣了一些钱,春节回来我想买一台洗衣机,你以后就不用那么费劲地洗衣那些厚重的衣服了,我还想买一台电脑,你不是总说小镇上好些人家都有了电脑了吗?我也想买一台,那样我们以后就可以在网上见面说说话了。

我的花花,我想你了,想家门前的小溪,想你亲手做的家乡味的菜了,想咱爸咱妈、想我们的儿子了,好想多跟你说说贴心的话,想你柔柔地靠在我的怀里喃喃地说家里的一切。在过去的岁月里,我们经历了多少磨难和困难,牙一咬都挺过来了,多少苦多少累彼此没有怨过,相信你老公,我会好好努力,让我们的生活会越来越好的!在家等着我,今年春节我一定回家!我们一家人热热闹闹一起过个快乐年!

 

爱你的石头

2012年1月8号

〖一封家书〗与妻书 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018