登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

广厦万千间,毒地上面建,谁能把心安?  

2012-03-27 21:41:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一电视报道,说武汉有一小区建在毒地上,害得居民们有房不敢住,有家不能回,只能在外租房子住。
 
    “毒地”是指曾是重金属企业、 电子、化工厂企业等,它们对土地的危害十分大。当这些工业企业大规模外迁后,却遗留下未“清毒”的大片土地,这种未经修复的污染场地被媒体称为“毒地”。
    在这样的土地上建成的经适房、 商品房和公共设施,直接就卖给了消费者。这让人不得不忧心了。谁能知道自己所住的地方曾经是做过什么的啊?在中国,还有更多如这个小区的人对所住小区用地的历史数据一无所知。

一辈子积蓄换一套“毒房”,谁遇上都是个闹心的事呢!


    这样的土地居然有人批准开发商进行商住房的建设,是谁批的地,是谁要卖的地,不顾公民权益的官员们怎么就不想想这样的毒地对生活在这上面的人健康的危害吗?


    由此不禁让人想问,全国有多少象这样建在毒地之上的生活小区呢?朋友们,你们了解自己的居住地吗?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018