登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

橘子花开  

2012-04-25 18:11:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼下有一棵汽柑树,前两天经过时就看到花开了,可因树有点高,每每走过,也只能站在树下深呼吸一下,闻闻它沁人心脾的清香。这个时节,橘子花也该盛开了,汽柑花的香味与橘子花是一样的。

小时候家里种了一棵橘子树,一到花开的时节,我总是喜欢坐在树下写作业,一阵风儿吹来,那清新且自然的橘子花香会让我陶醉,一直很喜欢闻橘子花的香味,在这芳菲渐尽的四月,它带着一丝清苦的清幽淡雅,经久不去,它不象夜来香或者香水百合的香味那么浓烈得让人眩晕,它的馨香类似水仙花或者白玉兰,远闻固然淡雅可人,近嗅亦是清新怡神,那小小的、洁白的花儿、黄黄的花蕊点缀在绿丛中,一点也不张扬,象个腼腆的小女生。正如它的花语一样:纯洁、素雅、清纯如水。

想到车间门口有两棵橘树呢,中午上班时便去看看,没想到已去晚了,好多花儿都已凋谢了呢,幸好还有一些仍在开放着,享受橘子花芬芳的不止我一个,还有四月间欢笑的太阳,忙碌的蜜蜂,跳舞的蝴蝶。虽然手机拍不出它们清雅,但也算为了了我一个心愿,为它们在今春留下了美丽的倩影。

捡上一些洁白的花瓣夹在书里带回家,让房间一样也飘着橘子花的香味。橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

四月绿迎玉满丫,珠苞染霜展冰花。

暖风吹得园生香,生性朴实无虚华。

金秋叶间金果熟,盏盏红灯枝头挂。

引人遥思屈公句,千古吟诵传天下。

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

橘子花开 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018