登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

妈妈的笑颜  

2012-05-16 16:54:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝


       无论何时何事,妈妈都微笑着面对着。

      据说妈妈年轻时是学校有名的才女,性格开朗、爱说爱笑,唱歌跳舞、弹琴书画,样样都很不错的,我大概也秉承了妈妈的性格,从小就喜欢音乐,识简谱就是跟着妈妈学的呢。

      毕业工作后,妈妈因当时响应国家号召回到农村,但她并没因生活的艰辛而埋怨,而是想办法让我们的生活变得充满乐趣和美好,她尽心地教她的学生,用学识丰富着学生,用微笑感染着学生,深受那些农村孩子们的喜爱;她细心照顾家人,让我们的生活在那个物质贫乏的时代却充满欢笑;她认真要求和引导着我,让我明白许多做人的道理;她用许许多多美妙的故事,她用灵巧的双手,为我编织着童年的美好;她辛勤地操劳着家务,改善着我们的生活环境。妈妈的笑陪伴着我们健康地成长、愉快地生活。

一封写给自己的信~~~~~~~~~~~~~~ - jmes - 古风幽静

        而今母亲虽早已进了古稀之年,青丝染满了白霜,多年辛劳沉积下的病痛更是折磨着她,退休后的她还曾去做过脊椎管的手术,但她乐观爽朗的性格和对生活的爱却一点也没有改变。
       一生坚强的妈妈,习惯了在最艰难的时候,也不让儿女过多地担心,那场大地震,让她受了不小惊吓,可电话里却说:“我没事,我和你爸都很平安,那些疼痛也是习惯了的,再说还有你爸爸照顾着我呢,你们别担心,过好自己的日子就好!”。其实我知道,妈妈的病很重,与她得同样病的一位阿姨早就只能靠轮椅代步了,可妈妈凭着她的毅力坚持锻炼,没有被病痛打倒,还常去社区教别的老人跳舞,在老年大学的合唱队里,妈妈也算是个积极分子,常做领唱的呢。

一封写给自己的信~~~~~~~~~~~~~~ - jmes - 古风幽静

       近几年,为了让妈妈心情更为舒畅地生活,爸爸还常陪着妈妈出去走走,看看附近的风景名胜,妈妈有时也会拉着我陪她去,我知道,其实妈妈是想多与我在一起呢,平常工作忙,不能常回去的,每次如果因工作回去不成,她虽说:“忙就不用回来了”,可我分明能感受到她内心的失落,所以一到节日,我都尽量回家,妈妈也会因我们的到来而由衷地高兴,不用什么礼物,陪着她说说话、散散步,她就很开心了。

一封写给自己的信~~~~~~~~~~~~~~ - jmes - 古风幽静

       记得去年秋天,妈妈去都江堰开同学会,因爸爸是组委会成员,得提前去做准备工作,妈妈没能与爸爸同行,正好那两天我还不算忙,便请假陪同妈妈去了,与妈妈同行的日子,总是开心的。

       这是一次愉快的旅行和相聚,让我看到了老一辈人经历无数坎坷过后,乐观面对生活的态度。叔叔阿姨们大都是七十以上的老人了,难免不发出一些“韶华不在”的感慨,但聚在一起是那样的亲密无间,说说笑笑,似乎时光倒流进那些求学的时光里。

       漫步在林荫道上,妈妈与她的老同学们边说笑还边哼唱起了欢快的采茶小调,那歌声那笑意把一份幸福和满足泄漏无遗,我也受到了感染,虽说记不清歌词,但小时候听妈妈唱过的,那欢快的旋律还在记忆中,这时也就顺口而出了呢。 

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

       欢快的音乐响起来,欢乐的舞步跳起来,舞步中仍有青春的记忆。暮鼓晨钟,各有各的美丽,岁月流转,带走的只是青春的容颜,却带不走那份自信和情感,老去的,只是时间,而情谊散发着岁月的香气。

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 
五十六年后的相聚 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

在那两天里,每天都看到的是白发欢颜,听到的是开心笑语,一张张年迈的脸庞绽开舒坦的笑意,那笑流淌在每个人的心里,大家珍惜这样的美好时光,因为它定格在青涩、懵懂的岁月里,充满着时光积聚起来的温暖和回忆,愈加宝贵珍稀,随着年岁的增长,直叫人感叹:“人生能有几回聚”! 

五十六年后的相聚 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

    一封写给自己的信~~~~~~~~~~~~~~ - jmes - 古风幽静

      现在妈妈与爸爸一起又参加了县上的诗书画社,她要用诗的韵味书写生活、用音乐的律动感受生活、用画的笔触点缀生活!

      妈妈用她的笑颜感染着我,用她乐观豁达的生活态度影响着我,谢谢妈妈!愿妈妈永远快乐幸福着!妈妈,我爱您!妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

妈妈的笑颜 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018