登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

直挂云帆济沧海  

2012-07-20 00:15:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直挂云帆济苍海 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

 直挂云帆济沧海 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

当我知道我肚子里有了你这个小生命时,我满心的欢喜,感谢上苍给予了我世界上最宝贵的礼物,因为这个小生命将会是我的全部。

你在我肚子里的每一天,我都会跟你聊天,告诉你我的想法,告诉你这世界上一切我所能告诉你的东西,只希望当你睁开眼睛,来到这个世界的时候不会那么陌生。终于这一天来临了,你已经开始在我肚子里折腾想着要快点跑出来看看这五彩缤纷的世界,想听听这世界最美妙的声音。

当听着你雅嫩的童声第一句喊着:“妈妈”,我很感动;当进幼儿园的第一天,看到你痛哭的样子,我好心疼,可我仍狠狠心转身离开;再后来,你背上了小书包,蹦蹦跳跳地跑向学校,我知道你在成长着,为你的成长而开心地笑;而当你在中考失利后郁闷不已时,我为你着急,想帮你进入好一些的学校,可你却坚决地告诉我“要是花钱才能读,那我不去”,我既为你的懂事而欣慰,又为不能让你提供更好的教育而难过,幸而在高中的三年,通过你的努力,你赢得了老师和同学们的喜爱,我为有你而感到骄傲。

高考了,从那时到现在,一直都是等待,一种揪心地等待,考后是等待考分下来,考分下来后填好志愿,就又开始了等待录取的漫长过程,其实现在想想这段时间并不算长,可那等待的过程却让人觉得太过漫长了,直到今天得到确切的消息,一块石头才算落地。

可我知道,这不是你最喜欢的学校,你的目标没有实现,你心里有些不好受。的确,如果差得多一点,或许倒没有什么遗憾的,可刚刚卡在门槛上,不仅是你,我心里也有些觉得不甘心,544,我会永远记得这个数字的。

我想说,毕业了,三年的时光,心智、知识、友情是你最大收获;三好学生、优秀学生是对你努力的最好回报,你从懵懂的男孩成长为有所担当的男子汉,妈妈为你自豪!你要感谢三年来帮助过你的老师们、同学们!但所有的荣誉都会成为过去,成长的你将要继续你的人生旅程。
报志愿时,你不愿报太远的学校,总想离家近一些,可要知道,人生的路有多么的漫长,妈妈不可能陪伴着你走完所有的路,前方的路必须你自己去开僻。虽然前面的路会有很多曲折,有很多坑弯,可是只要你跨过这些坑弯,走完这曲折路,前方的路一定会是顺畅的。不管去哪个学校读书,这都是你人生的一个新起点,希望你能把握住每一个机会,让自己有一次次的飞跃。

这次没能进入自己最想进的学校,不要紧,年轻就是资本,当然,是用来学习知识和打拼事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由。请你记住:不要以为年轻就一切来的及,来不及的不是年龄,而是时光流逝中所错过的一切哦。

你的脾气有时不会控制,真有些担心你与人相处呢,要记住曾跟你讲过的那个坏脾气小孩子用钉钉子来控制自己情绪的小故事,凡事要控制自己,尤其对于一个男子汉来讲,太重要了!

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。你正是要扬帆起航,乘风破浪的时候呢,妈妈真诚地祝愿儿子走好人生每一步,一脸阳光的你用你的快乐去面对即将到来的一切!通过自己的努力和奋斗,走出一个美好的未来!

直挂云帆济沧海 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018