登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

深秋的早晨  

2013-11-01 18:17:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚看天气预报,说今天有小雨,气温13至16度,想来是会更冷一些的了。没想到早上醒来,就感觉有一缕暖暖的光透进窗帘,难道预报不准?本想再赖会儿床的我披衣起来,走到窗边,窗外一幅唯美的图画便尽收眼底。
    一轮红日正在冉冉升起,那么明艳、那么耀眼,天边的云朵环绕簇拥着它,就象呵护着一个襁褓中的宝宝。
    在红彤彤的朝阳下是一处静寂的世界,似乎这个世界都还在睡梦中,远处的一切仍是朦朦胧胧,平日里楼下叮叮当当地从废弃的楼板上折废钢铁的声音还没开始,路旁边有一些杂草因无人管而疯长着,几株树踏着秋的韵味,在瑟瑟的秋风中与落叶演绎着一首揪心的离歌。阳台上的君子兰毫不张扬地低垂着美丽的脸,似在孕育一季的梦。突然有一只小鸟划破晨光,飞落在不过处的邻家阳台上,小小的剪影便让我收入镜头。这一切就如画家笔下的素描错落有致,在这初升的阳光下更觉温馨。
    我将窗户大大打开,希望能让清冽的风和温暖的阳光一起光顾我的小小的卧室,可惜只有风进来了,阳光只在窗外,现实是不是也是这样呢,看来我只能是那个能看到美好、却享受不到温暖阳光的人。人总是这样,很不愿意在美好的时刻清醒,很不愿意在下一秒去面对自己不愿意面对的一切,可现实就是现实,逃避是无济于事的!
    转而想想,我这是怎么了,这么美的早晨,何必生出这些感觉来,还是收拾收拾,走出户外,上班去吧,途中总还是会享受到阳光,那是上天的恩赐!就象生命中的美好!


深秋的早晨 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
深秋的早晨 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
深秋的早晨 - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018