登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

过好春节,拒绝“剩宴”  

2013-02-15 21:49:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过好春节,拒绝“剩宴” - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

小时候我们就都背得一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

“浪费可耻,节约光荣”这句话我们大家都懂。可是在平时生活中,我们在家或者外出就餐时,迫于种种原因,最后饭桌上总会剩下一堆食物,结果不外乎是倒,甚少有人会想着去打包。春节里,似乎人们也都已习惯了多做一些饭菜,或许是取“年年有余”之寓意吧。

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘,就是吃“光”你“盘”子里的东西。“光盘行动”的倡仪让我们大家都行动起来。现在我们的生活是得到了很大的提高,但消费不等于浪费,合理的安排饮食,从餐桌上开始节约,是我们人人能做、也人人该做的事。

我家老人也都是节约的人,总是提醒着我们生活中别浪费。团年饭自然也是准备得既丰富又恰到好处,一大家人聚在一起,大家齐动手,一边准备着团年菜,一边闲聊着各自的生活、工作,侄儿也从新疆回来了,一年的分别,感觉他成熟懂事了好多,再不是不懂事的小孩子了,还帮着做做家务的了。

一阵忙碌过后,凉菜、热菜都已上桌了,看看我们的团年餐吧,呵呵~~~~~

过好春节,拒绝“剩宴” - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 

一家人快乐地分享着团年美味,更是分享着难得相聚一堂的时光,杯盏相碰间,互送着声声关爱和祝福,愿爸妈身体安康!愿兄嫂幸福快乐!侄子事业有成!孩子学业进步!自己一家子也能顺顺利利!

欢声笑语中,团年饭进入尾声,这怎么样,还算光盘了吧,呵呵~~~~~~ 

过好春节,拒绝“剩宴” - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

老爸看到还有一点蔬菜没吃完,正好想吃口饭,就全放到自己的饭碗里给解决了。 

过好春节,拒绝“剩宴” - 一抹幽蓝 - 一抹幽蓝

 
不要用食物来摆谱,够吃好吃饱就好,这是我家的原则,呵呵~~~~节约从我做起、从现在做起、从管住“舌尖上的浪费”开始!我们一起行动吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018