登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一抹幽蓝

点滴记录

 
 
 

日志

 
 

家居大讨论主题备用  

2013-09-08 16:27:56|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、本期辩论的话题为:装修要不要看风水?
    我国古代就讲究“天人合一”、“和谐”,随着生活水平的提高,对装修的要求也不仅仅表现在物质方面要对设计精益求精,对装修材料精挑细选,更重要的是精神层面的装修与人的关系,希望居住在装修好的房子里事业顺利、财运亨通、家庭和谐及家人身体健康,这其实也是一种“天人合一”思想的体现,这种体现又表现在我们经常听到的“风水”一词上。
    家居风水在港台已经很普遍,近年风水在内地也流行起来,许多设计公司还有专门的“风水师”,而当业主与设计师沟通方案时设计师也会讲到风水,少则一笔带过,多则以风水为由要求做什么东西“辟邪”或是“挡住煞气”,或是做什么东西可以“聚财”不做就会“财气外泄”等等,硬是弄得业主相信不是,不相信也不是。
今天我们就一起来讨论一下,装修是否需要考虑风水?

活动结束后,评出获胜团队以及最佳辩手4名

获胜团队的队员均奖励100基金,最佳辩手各奖励300基金。

正方观点:装修就要看风水!
反方观点:装修不需看风水!
请参加正方的同学用红色字体跟贴参与。
请参加反方的同学用蓝色字体跟贴参与。


二、在家装中,设计师是否该收取设计费?
    当人们不再满足于普通的刷墙铺地板,需要营造室内氛围的时候,专业的设计师就有了用武之地。我们拿到新房子,总想要将它尽可能装修得尽如人意,现在一般都会找一些装修公司进行配套式的服务,人们似乎习惯于将装修工程总体包给装修公司,不单独考虑设计费用。可随着人们对装修风格的个性化追求,装修设计师的价值已越来越受到重视。
    设计费用的提出也进入了正式的装修日程。但设计师的功用在设计方面的体现,有些让很多业主抱怨设计费白花了,要不设计图纸千篇一律,缺乏个性,没有设计师的思想;要不就是出的图纸很少,为了推销材料而添加设计成分,达不到消费者预期的效果。这也让装修者对于设计费用是否收取存在了很大的疑问。
我们今天就来说一说,设计费是否该收取,该如何收取?

正方观点:设计师应该收取设计费!
反方观点:设计师不该收取设计费!
请参加正方的同学用红色字体跟贴参与。
请参加反方的同学用蓝色字体跟贴参与。

三、家庭装修,要不要做吊顶?

四、沐浴房,要不要贴防爆膜?

五、装修与装饰,哪个更重要?
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018